Прокуратура в Марий Эл проверила детские площадки

В поле зрения надзорного органа попали детские площадки Волжска и Волжского района, на которых выявили десятки нарушений.

Прокуратура в Марий Эл проверила детские площадки

Волжский район, 29 ноября. В поле зрения надзорного органа попали детские площадки Волжска и Волжского района, на которых выявили десятки нарушений.

- Advertisement -

Проверка прокуратуры Волжского района касалась соблюдения требований федерального законодательства на детских площадках придомовых территорий. Как выяснилось, на 18ти из них есть нарушения, причем — довольно многочисленные. Так, сотрудники надзорного органа выявили 36 фактов несоблюдения законодательства.

Установлено, что руководством управляющих организаций, отвечающих за состояние детских игровых площадок, не принимаются меры по проведению их осмотров, техническому обслуживанию и ремонту. В ряде случаев отсутствовала эксплуатационная документация с паспортами безопасности. Таким образом, по данным прокуратуры, управляющими компаниями не обеспечено безопасное пребыванием на площадках детей и взрослых.

Как отмечают в надзорном органе, вопросы организации контроля и техобслуживания детских площадок на территориях поселений оставлены без внимания администрациями Волжска, поселка Приволжский, Помарского сельского поселения. По детским площадкам на территориях данных муниципальных образований нет ответственных лиц, не определены организации, ответственные за их содержание, то есть они по факту бесхозны.

По результатам проверок внесено девять представлений, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.