Должники Волжска остались без света

Более 30 миллионов рублей составила задолженность за электроэнергию потребителей города Волжска и Волжского района. В том числе долги населения превышают 3 млн рублей.

Должники Волжска остались без света

Должники Волжска остались без света

Йошкар-Ола, 30 ноября. Более 30 миллионов рублей составила задолженность за электроэнергию потребителей города Волжска и Волжского района. В том числе долги населения превышают 3 млн рублей. И, чтобы взыскать их, энергетики вынуждены идти на крайние меры.

- Advertisement -

Рейды по неплательщикам стали традиционными для гарантирующего поставщика электроэнергии. Сегодня сотрудники «ТНС энерго Марий Эл» вместе с представителями жилищных управляющих компаний и регионального управления службы судебных приставов посетили 34 квартиры должников.

— В районе ведется активная работа с неплательщиками, но предпринимаемые усилия нельзя назвать эффективными. Значительная часть неплательщиков проживает в бывших общежитиях, где перекрыты целые секции и доступ к квартирам ограничен. Но мы находим решения для введения ограничений, — пояснил начальник Волжского отделения ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Константин Ершов.

В ходе рейда энергетикам удалось отключить 19 квартир, собственники которых задолжали порядка 50 тысяч рублей. За сутки специалистами энергосбытовой компании было вручено 37 уведомлений о наличии задолженности и необходимости ее погашения. В случае, если в двадцатидневный срок оплата долга не состоится, энергетики будут вправе отключить квартиру неплательщика от электросети.

— Рейды по неплательщикам проходят во всех муниципальных образованиях Марий Эл и обусловлено это критическим уровнем задолженности. На сегодняшний день долги населения региона и приравненных категорий потребителей превышают 248 млн рублей. Большая часть долгов образуется от недопонимания, поэтому мы рекомендуем клиентам безотлагательно обращаться в компанию, как только появляются вопросы, — подчеркнул начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев.