Жителей Марий Эл будут штрафовать за катание на ватрушках

drive2.ru

Марий Эл, 1 декабря. В текущие выходные в Медведевском районе Марий Эл сотрудники ГИБДД проводят рейд по пресечению буксировки ватрушек.

В ГИБДД напоминают, что такое зимнее развлечение, как катание на санках и ватрушках, должно происходить на специально отведенных площадках, которые не выходят на проезжую часть. И тем более запрещена буксировка ватрушек, которая может привести к трагическим последствиям. Кроме того, нарушителей ожидает штраф. Согласно кодексу об административных правонарушениях, провоз людей вне кабины или мест для сидения, предусмотренных конструкцией транспортного средства, влечет за собой штраф в размере 1000 рублей.

Напомним, что год назад в результате катания на «ватрушке» в Марий Эл погибли две девушки. В какой-то момент водитель, который буксировал тюбинг, затормозил и сдал вправо. Ватрушку с девушками по инерции понесло вперед, трос лопнул и они вылетели на трассу, где попали под грузовик. Позднее по решению суда водитель,   организовавший буксировку тюбинга, был приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно.