Несовершеннолетняя йошкаролинка получила реальный срок за сбыт наркотиков

Фото: versiya.info

Йошкар-Ола, 4 декабря. Несовершеннолетняя йошкаролинка получила реальный срок за попытку продавать наркотики, ранее ее за это преступление приговорили к условному лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

Верховный суд Марий Эл изменил на более жесткий приговор городского суда Йошкар-Олы 17-летней жительнице столицы. Девушку признали виновной в сбыте запрещенных веществ.

Установлено, что юная йошкаролинка связалась через Интернет с неизвестным и договорилась делать «закладки» с наркотическими веществами. В июле 2018 года девушка получила от подельника 54 свертка с наркотиком общим весом в 40 грамм и 53 миллиграмма. По тайникам в Йошкар-Оле она успела разложить пять свертков, с остальными наркотиками ее задержали сотрудники наркоконтроля МВД по Марий Эл.

Городской суд 11 октября признал девушку виновной в сбыте запрещенных средств и приговорил к четырем с половиной годам лишения условно, назначив испытательный срок в пять лет. Прокурор посчитал приговор недостаточно суровым. Верховный суд Марий Эл согласился с его доводами и заменил условное наказание реальным лишением свободы на тот же срок.