Экологическая обстановка в Марий Эл привлекла лебедей-шипунов

Следы пребывания редкой для Марий Эл птицы, лебедя-шипуна, обнаружены в регионе, сообщает пресс-служба Департамента экологической безопасности природопользования и защиты населения РМЭ. По данным экспертов, птица поселилась около устья реки Ветлуги. Специалисты полагают, что в Горномарийский район птицу привлекла экологическая обстановка в регионе. Эксперт регионального ведомства Григорий Трофимов утверждает, что лебедь-шипун — достаточно редкий гость в […]

Экологическая обстановка в Марий Эл привлекла лебедей-шипунов

Следы пребывания редкой для Марий Эл птицы, лебедя-шипуна, обнаружены в регионе, сообщает пресс-служба Департамента экологической безопасности природопользования и защиты населения РМЭ.

По данным экспертов, птица поселилась около устья реки Ветлуги. Специалисты полагают, что в Горномарийский район птицу привлекла экологическая обстановка в регионе.

- Advertisement -

Эксперт регионального ведомства Григорий Трофимов утверждает, что лебедь-шипун — достаточно редкий гость в Горномарийском районе и то, что он выбрал себе место для гнездования именно здесь показывает, что его привлекает экологически чистое окружение.