Министры Марий Эл дали высокую оценку Дням республики в Совфеде

Москва, 5 декабря. Руководители республики, главы министерств поставили свою оценку Дням Марий Эл, которые в течение трех дней проходили в Совете Федерации.

Своим мнением с журналистами поделился первый зампред Правительства Марий Эл Александр Сальников, который отметил главный итог состоявшегося прямого общения республиканских и федеральных властей:

— Сегодня было принято постановление Совета Федерации о социально-экономическом развитии Марий Эл. Этому предшествовали несколько недель плодотворной работы с сенаторами и комитетами Совета Федерации. Хочется высказать признательность за то понимание, которое было оказано республике. Обсуждались актуальные проблемы региона, намечены пути по их решению. И Совет Федерации готов оказывать всевозможную поддержку республике уже в самое ближайшее время.

В частности, по словам Сальникова, неоднократно отмечалось, что развитие транспортной инфраструктуры Марий Эл требует значительных капитальных вложений, это касается и авиационного сообщения, и восстановления сети дорог до нормативных показателей, и продления в дальнейшем железнодорожной ветки. Все эти вопросы нашли сегодня решение в виде обращения Совфеда в министерства и ведомства России в части оказания федеральной поддержки региону для разрешения этих проблем.

— Сегодня система образования в Марий Эл представляет более пятисот учебных заведений, в которых обучаются 127 тысяч детей, — поделилась своими впечатлениями и глава Минобрнауки РМЭ Наталья Адамова. — И поэтому решение вопросов в сфере просвещения очень важны для нашей республики. В рамках этой работы нам удалось согласовать направления реализации нацпроекта «Образование» в Марий Эл, определить те точки роста, которые позволят в дальнейшем обеспечить более высокое качества образования.

mari-el.gov.ru

— Отрадно, что проблемы республики услышаны, приняты решения на высоком законодательном уровне, — в свою очередь отметила министр госимущества Марий Эл Наталья Севостьянова. — И в дальнейшем Правительство региона будет работать над поставленными задачами, что позволит улучшить качество жизни простых граждан, жителей нашей республики.