Марий Эл в текущем учебном году получит 40 новых школьных автобусов

Йошкар-Ола, 6 декабря. Республика Марий Эл в текущем учебном году получит для своих нужд 40 новых школьных автобусов.

Как сообщает региональное Минобрнауки, в рамках реализации распоряжений Правительства РФ Марий Эл распределены шесть автобусов — марки FORD, а также 34 транспортных средства производства ПАЗ.

Новые школьные автобусы получат 38 общеобразовательных организаций в 11 муниципальных районах, а также в Йошкар-Оле. Общая стоимость поставляемых автобусов за счет средств федерального бюджета составляет чуть более 76 млн рублей.

«В результате в республике будут полностью выполнены мероприятия по замене школьных автобусов, с года выпуска которых прошло более 10 лет», — говорится в сообщении отраслевого министерства.

Школьные автобусы Павловским автомобильным заводом были поставлены в республику в сентябре текущего года. Микроавтобусы марки FORD будут поставлены до 17 декабря текущего года.

В настоящее время подписаны четырехсторонние государственные контракты на поставку 21 транспортного средства, при этом передача автобусов состоится после выхода распоряжения правительства Марий Эл.

Как уточнили в Минобрнауки Марий Эл, по устной информации, полученной от представителей Минпромторга России, процедура по подготовке и подписанию контрактов на поставку 19 автобусов будет начата не ранее 15 декабря текущего года.

Напомни, что в Марий Эл в текущем учебном году функционируют 252 общеобразовательные организации, в которых обучаются более 77 тысяч человек, из них для 6,5 тысяч обучающихся организована регулярная перевозка на 173 специальных автобусах.