Разработанный в ПГТУ экзоскелет будет производиться в Марий Эл

Москва, 6 декабря. Ректор ПГТУ Виктор Шебашев рассказал, что разработанный в технологическом вузе Марий Эл экзоскелет будет производиться на территории республики.

С заявлением на тему руководитель Поволжского государственного технологического университета выступил перед журналистами в ходе работы выставки в рамках дней Марий Эл в Совете Федерации.

«На выставке представлен ряд разработок, которые были созданы коллективом студенческого конструкторского бюро ПГТУ. Один из наиболее интересных экспонатов – экзоскелет медицинского назначения», — пояснил ректор ПГТУ.

Оборудование создано светилами ума вуза из Марий Эл, которые использовали при его разработке все современные достижения НТП. Экзоскелет может на равных конкурировать с мировыми образцами.

«Самое главное — по себестоимости наша разработка очень конкурентная с другими известными образцами. Запуск в серийное производство экзоскелета будет осуществлен на предприятии, которое расположено в Марий Эл – Волжском электромеханическом заводе», — резюмировал Виктор Шебашев.