В Марий Эл появится еще пять особо охраняемых территорий

Москва, 6 декабря. Глава Минприроды Марий Эл Владимир Шутов рассказал, что в республике в ближайшие годы появится пять особо охраняемых территорий.

Мыслями на тему министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды региона поделился с журналистами в ходе работы выставки, приуроченной к Дням Марий Эл в Совете Федерации.

«Наша республика славится и животным миром, и заповедными лесами. Площадь лесов в Марий Эл – более 1,5 млн гектаров, леса достаточно плотно заселены животными. В Марий Эл большое количество краснокнижных представителей флоры и фауны», — отметил министр.

«На территории республики – 58 особо охраняемых территорий, в ближайшие годы планируется создание еще пяти подобных зон», — констатировал глава регионального министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды.

Продолжая тему экологии, добавим, что в экспозиции республики в верхней палате российского парламента был представлен стенд Марийского целлюлозно-бумажного комбината.

«МЦБК — ключевое предприятие региона, которое вкладывает огромного количество средств (более 2 млрд рублей) в разработку очистных сооружений. Вопросы экологии, очистка воздуха и воды – в приоритете у компании. В частности, Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура заявила, что претензий к МЦБК нет», пояснил министр правительства Марий Эл Николай Коротков.