С 1 января 2019 года изменится порядок оплаты услуг по вывозу мусора в Марий Эл

Марий Эл, 10 декабря. С 1 января в республике изменятся правила обращения с мусором, услуги по вывозу отходов переведут из разряда жилищных в коммунальные.

Ранее плата за вывоз мусора начислялась в составе счета за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, исходя из жилой площади. Теперь услуга будет оплачиваться отдельно, оплата начисляться исходя из количества проживающих людей.

По результатам конкурсного отбора на территории Марий Эл определены два региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами: ООО «Благоустройство» и ООО «Чистый город».

Клиентам регионального оператора ООО «Благоустройство» (Йошкар-Ола и все районы Марий Эл кроме Горномарийского) придется платить по 82 рубля 73 копейки за благоустроенное жилье и по 85 рублей 86 копеек за неблагоустроенное

В Горномарийском районе Марий Эл и Козьмодемьянске оператором выступит ООО «Чистый город». Оплата за вывоз мусора за благоустроенное жилье составит 75 рублей 74 копейки, за неблагоустроенное жилье — 78 рублей 61 копейку.

Следите за изменениями в сфере ЖКХ на сайте МедиаПоток.