В Совете Федерации кормили марийской кухней и продуктами из Марий Эл

http://mari-el.gov.ru

Марий Эл, 11 декабря. В Дни Марий Эл в Совете Федерации прошла выставка достижения агропромышленного комплекса республики, в столовой Совфеда сенаторов угощали блюдами марийской национальной кухни. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл.

Дни республики прошли в Совете Федерации с 3 по 5 декабря. На выставке достижений ключевых отраслей региональной экономики сенаторы могли увидеть продукцию Йошкар-Олинского и Звениговского мясокомбинатов, Племзавода «Шойбулакский», Птицефабрики «Акашевская», СХП «Лукоз» и Сернурского сырзавода. Экологически чистые, качественные продукты из Марий Эл вызвали восторг членов парламента, отметили в министерстве.

Сенаторов удивило разнообразие и богатый ассортимент продукции: колбасные изделия из мяса говядины, свинины, конины и птицы, молочная продукция из коровьего, козьего, овечьего и кобыльего молока, различные сорта хлеба, перепелиные яйца, грибы, мед, иван-чай и многое другое.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев в разговоре с председателем СФ Валентиной Матвиенко отдельно обратил  внимание на агропромышленный комплекс республики. Он подчеркнул, что АПК оказывает существенное влияние на социальную стабильность и занятость населения в регионе.

http://mari-el.gov.ru

В столовой Комбината питания «Кремлевский» в Дни Марий Эл прошла дегустация продукции марийских товаропроизводителей. Понравившиеся продукты посетители могли приобрести в магазине Совета Федерации. В меню столовой в эти дни предлагали марийские национальные блюда.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Свете Федерации были представлены успехи Марий Эл в сфере культуры.