Матвиенко рассказала, где в Москве можно купить молоко из Марий Эл

divanews.ru

Йошкар-Ола, 12 декабря. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, где именно в российской столице продают молоко из Марий Эл.

Давно замечено, что высокое качество и натуральный состав пищевой продукции, произведенной в марийской республике, оценили и в Москве. Так, накануне председатель верхней палаты российского парламента Матвиенко отметила, что молоко из Марий Эл, к примеру, продают в московских гастрономах «Глобус Гурмэ».

Спикер Совфеда вспомнила об этом факте накануне на прошедшем в палате регионов часе субъекта Российской Федерации, который был посвящен социально-экономическому развитию Татарстана, сообщает сайт ведомства. Матвиенко пожаловалась, что не может найти татарстанского гуся в магазинах Москвы — и привела в пример Марий Эл.

Напомним, в ходе недавних Дней Марий Эл в Совете Федерации Валентина Матвиенко отметила высококачественную продукцию марийских товаропроизводителей, которые с успехом завоевывают не только отечественный, но и зарубежные рынки. Дни республики в Совфеде, как считает Глава Марий Эл Александр Евстифеев, позволили региону громко прозвучать на федеральном уровне.