Марий Эл получит федеральные средства на развитие одного из соцучреждений

krstek-internat.mari-el.socinfo.ru

Марий Эл, 12 декабря. По предложению Александра Евстифеева, рассмотренному в Совфеде, Марий Эл получит более 88 млн рублей на развитие одного из социальных учреждений региона.

В Йошкар-Оле прошло заседание правительства республики под председательством Александра Евстифеева, в ходе которого стало известно о том, что регион получит около 88,5 млн рублей на строительство нового корпуса Красностекловарского психоневрологического интерната. Федеральные средства поступят в бюджет РМЭ уже в следующем году — они будут направлены на возведение здания социального учреждения, рассчитанного на 100 мест.

Как отметил глава Марий Эл, это — далеко не единственное предложение по развитию сферы медицины и социального обслуживания региона, которое было поддержано сенаторами.

«Мы говорили в целом о возможностях проведения ремонта и реконструкции наших соцучреждений. Мы докладывали на всех комитетах (Совета Федерации — прим.ред.), что бюджет у нас принят. Он имеет социальную направленность, и, отмечая это, мы говорили о Перинатальном центре, что было также поддержано, о роддоме в Волжске и больнице в Козьмодемьянске. Эти темы тоже были услышаны», — рассказал Евстифеев.

Напомним, в системе социального обслуживания Марий Эл на сегодняшний день действует 21 стационарная организация, в них постоянно проживают около двух тысяч человек.