В Марий Эл пожарным пришлось спасать от пожара дома сельчан

12.mchs.gov.ru

Волжский район, 26 декабря. Пожарные смогли спасти жилые дома сельчан от начавшегося в частной бане пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Марий Эл.

Пожар произошел 25 декабря в селе Помары Волжского района Марий Эл. Около 16.00 сельчане заметили исходящие из-под крыши бани клубы дыма. Местные жители тут же приступили к тушению пожара, но справиться с огнем своими силами не смогли. К приезду пожарных крыша бани была охвачена огнем, площадь пожара составила 30 квадратных метров.

Одновременно с тушением огнеборцам пришлось заниматься защитой от огня соседних жилых домов. В результате пожарные смогли не допустить распространения пожара, огнем уничтожена крыша бани.

12.mchs.gov.ru

Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волжска и Волжского района считают, что пожар мог произойти из-за короткого замыкания.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в столице республики сгорел Mitsubishi Lancer, который был припаркован во дворе жилого дома. В республике с начала года произошло 55 пожаров в транспортных средствах, 21 случай зарегистрирован в Йошкар-Оле.