Расследование уголовного дела бывшего главы Марий Эл завершено — СК РФ

В Следственном комитете России сообщают, что собрано достаточно доказательств для утверждения обвинительного заключения в отношении Маркелова и его пособников.

Расследование уголовного дела бывшего главы Марий Эл завершено — СК РФ

Москва, 28 декабря. В Следственном комитете России сообщают, что собрано достаточно доказательств для утверждения обвинительного заключения в отношении Маркелова и его пособников.

- Advertisement -

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК РФ сообщают, что завершено расследование уголовных дел в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, бывшего министра сельского хозяйства республики Ираиды Долгушевой, а также генерального директора одной из организаций республики Натальи Кожановой.  В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в получении взятки, превышении должностных полномочий, незаконном хранении боеприпасов, посредничестве при взяточничестве.

По версии следствия, Леонид Маркелов, занимая должность главы Марий Эл, получил через Кожанову от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельхозпредприятия. Кроме того, Маркелова подозревают в незаконном приобретении и хранение боеприпасов.

В свою очередь, Долгушева предоставляла от лица Минсельхоза Марий Эл недостоверную информацию в интересах Криваша, что позволило Маркелову получить взятку в особо крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В отношении Криваша вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, в данный момент он находится в розыске.