Итоги года: льготное кредитование аграриев выросло на 1,8 млрд рублей в Марий Эл

© Константин Терехов

Марий Эл, 29 декабря. Аграрии республики заключили в 2018 году 33 льготных краткосрочных кредитных договора и получили 13 льготных инвестиционных кредитов. Итоги года подвело министерство сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл.

По состоянию на 28 декабря уполномоченные банки заключили с аграриями республики 33 краткосрочных кредитных договора на общую сумму 1,3 млрд рублей и 13 льготных инвестиционных кредитов на 2 млрд рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Александр Гречихо отметил, что в 2018 году заключено на 25 договоров о кредитном кредитовании больше, чем годом ранее. Кредитный портфель по сравнению с 2017 годом вырос на 1,8 млрд рублей. Впервые малые хозяйства заключили 14 краткосрочных кредитных договоров на 43,7 млн. рублей.

Ранее глава Марий Эл Александр Евстифеев выступая во Дворце конгрессов республики рассказал о положении дел в сельском хозяйстве. По словам руководителя региона, впервые за много лет агропром Марий Эл занял первое место в Приволжском федеральном округе и четвертое в России.