Гололед и метель привели к массовым ДТП в Марий Эл

Марий Эл, 6 января. Накануне в республике произошло две массовых аварии, в которых столкнулись в общей сложности 13 машин.

Как сообщают в МАСС, серьезная авария произошла около полудня 5 января в Звениговском районе Марий Эл. Здесь, на автотрассе Йошкар-Ола – Чебоксары столкнулись сразу 8 автомобилей. Предварительная причина крупного ДТП — неблагоприятные погодные условия и гололедица. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв — в результате аварии повреждена лишь техника. Тем не менее, на месте аварии работали все службы экстренного реагирования — от скорой до пожарных и спасателей.

К более серьезным последствиям привело столкновение машин на куярской объездной, которое произошло в тот же день в районе половины второго. На 3-м километре автодороги Йошкар-Ола – Зеленодольск в аварию попали пять автомобилей, в числе которых два грузовика и три «легковушки». По предварительной версии, 33-летний водитель за рулем Renault, выполняя обгон, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где врезался в отбойник, после чего совершил столкнулся с Daewoo Nexia. В результате ДТП пассажирка Renault от полученных травм скончалась на месте до приезда скорой помощи. Двое пострадавших были госпитализированы с травмами.

Как отмечают в ГИБДД, в одной из машин находился пристегнутый в удерживающем устройстве ребенок — это спасло его от серьезных травм.

В результате аварии, причины которой устанавливала следственно-оперативная группа, движение на объездной было закрыто в течение нескольких часов.