Врачи в Марий Эл советуют, как правильно начать рабочую неделю

kykyryzo.ru

Йошкар-Ола, 9 января. Санитарные врачи в регионе рекомендуют, как настраивать свой организм к началу рабочей недели.

Все знают шутки про понедельник, который виновен лишь в том, что с него стартует рабочая неделя. Сегодня понедельником стала… среда. Как настраивать себя на эффективную работу? Советы дают сотрудники Роспотребнадзора по Марий Эл.

Первое: не откладывайте на потом сложные и скучные дела, которые можете сделать заранее. Иначе многие дела неизбежно свалятся на первый день рабочей недели, а их переделать за один понедельник (или среду) нереально.

Второе: хорошо, если на выходные у вас произойдет хотя бы одно яркое событие, которое разорвет круг рутины, и новая неделя станет правда новой. Лежать на диване и расслабляться тоже полезно, но не сутками же напролет!

Третье: сведите к минимуму число дел, которые мы делаем по утрам. Лучше ещё в воскресенье подготовить одежду и продукты на завтрак (а то и сам завтрак), собрать сумку и документы, тогда утром можно понежиться в кровати с чашкой кофе.

Четвертое: на работе создайте приятную рабочую атмосферу: не бросайтесь с головой в дела, разберите рабочий стол, разложите всё аккуратно, поговорите с коллегами о вопросах, не требующих серьезных решений.

Чтобы задать тон всей рабочей неделе, ищите позитив во всем. Грамотно спланируйте, что и когда делать. Лучше начать с несложных дел (разбор почты, составление графика на неделю и т.д.), а что-то можно перенести и на вторник, чтоб не накопилась усталость.