Многочисленные праздники в Марий Эл прошли под контролем пожарных

МЧС России по РМЭ

Йошкар-Ола, 9 января. Праздничные новогодние гуляния в Марий Эл прошли под пристальным контролем сотрудников пожарного надзора.

Во многом именно поэтому в республике на объектах, где проходили новогодние праздники и рождественские богослужения, так и не случилось ни одного пожара. Сыграли свою роль проведенные специалистами Госпожнадзора профилактические рейды.

В Марий Эл праздничные мероприятия проходили более чем в 230 точках, чаще всего это были детсады, школы, культурные объекты. Рождественские богослужения прошли в 79 храмах. Сразу 19 специализированных магазинов и отделов в новогодние праздники продавали пиротехнику.

МЧС России по РМЭ

И на каждом таком объекте огнеборцы проводили проверки, беседы с персоналом, отрабатывали в ходе тренировок возможную эвакуацию, консультировали руководителей по вопросам пожарной безопасности — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РМЭ.

Проводилась работа по предупреждению пожаров и в жилом секторе. Инспекторы беседовали с жителями, раздавали листовки, отвечали на вопросы. Пристальное внимание уделяли людям из группы риска – это многодетные семьи, одинокие пенсионеры и неблагополучные граждане.

МЧС России по РМЭ