Стало известно, зачем заклеивали знаки в Йошкар-Оле

facebook.com/walikan12

Йошкар-Ола, 10 января. В Йошкар-Оле прояснилась ситуация с заклеенными дорожными знаками — оказалось, это наиболее дешевый способ на время изменить время их действия.

Как рассказал на своей странице в Facebook общественник Валентин Севастьянов, прояснилась ситуация со столичными дорожными знаками, часть которых оказалась в минувшие выходные заклеена скотчем. Со ссылкой на источник в администрации города Севастьянов сообщает, что в Йошкар-Оле в новогодние праздники парковка была разрешена до двух часов ночи.

Подрядчик, обслуживающий дорожные знаки, также был в курсе, и решил сэкономить и не менять знаки, а просто изменить цифры на уже установленных.

«Конечно это не лучшее решение, знаки в таком виде не соответствуют ГОСТУ, но экономичное. Но есть и неприятный нюанс в этом деле. Видимо кто-то, подхватив данную инициативу, начал баловаться с другими знаками, например у ТЦ «Елка», где знак «Парковка для лиц с ограниченными возможностями» стал выглядеть очень глупо. Все-таки ГОСТЫ вещь важная» — написал общественник.