В Йошкар-Оле задержали подозреваемого в зверском убийстве друга

flowercenter.spb.ru

Марий Эл, 11 января. Сотрудники Росгвардии задержали перепачканного кровью подозреваемого в убийстве гостя из Кировской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Об убийстве утром 9 января заявила сестра погибшего. Женщина нашла тело брата с телесными повреждениями в квартире на улице Первомайская. СУ СК РФ по Республике Марий Эл возбудило уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Заступая на службу, сотрудники Росгвардии получили ориентировку на возможного убийцу.

Объезжая маршрут патрулирования, на улице Красноармейская экипаж вневедомственной охраны заметил молодого человека. На его одежде было множество бурых пятен, похожих на кровь. Росгвардейцы остановили мужчину для установления личности. При проверке документов оказалось, что это не работающий ранее судимый 22-летний житель Кировской области, который с декабря прошлого года находился в федеральном розыске.

Позже выяснилось, что потерпевший и задержанный накануне вместе выпивали, но поссорились. В драке житель Кировской области нанес оппоненту травмы, от которых тот скончался.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Йошкар-Оле задержали 30-летнего мужчину, которого подозревают в произошедшем перед Новым годом убийстве с обезглавливанием.