В Минприроды Марий Эл опровергли клевету о завозе в регион отходов из Москвы

Йошкар-Ола, 15 января. В Минприроды Марий Эл опровергли клеветнические измышления о завозе в республику отходов из других регионов, в частности, из Москвы.

Не секрет, что в интернете много информационного мусора. Вот и сейчас такой «мусорный ветер» гуляет по соцсетям и популярным мессенджерам: анонимные авторы уверяют, что будто бы Марий Эл планирует завозить мусор из других российских регионов, в том числе из столицы России.

В Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Марий Эл категорически опровергли эту «информацию». Более того, ведомство намерено обратиться в правоохранительные органы органов для поиска и наказания виновных в распространении преднамеренной клеветы.

womanclub.in.ua

В министерстве ещё раз напомнили, что, согласно территориальной схеме обращения с отходами, приём республикой твердых коммунальных отходов из других регионов страны с целью захоронения не предусмотрен. Убедиться в этом может любой желающий: территориальная схема является общедоступной информацией и размещена на официальном сайте Минприроды РМЭ.

— Наша общая цель — сохранение экологического благополучия Марий Эл, — так прокомментировали происходящее в пресс-службе ведомства.