Майора полиции в Марий Эл осудили за связь с игорным бизнесом

zabavnik.club

Йошкар-Ола, 17 января. Майора полиции в Марий Эл выгнали из органов и заключили под стражу за связь с игорным бизнесом и попытку получить взятку.

В Йошкар-Олинском городском суде вынесли приговор 35-летнему майору полиции, а также 33-летнему бизнесмену, который владел игорным оборудованием. Полицейского, теперь уже бывшего, обвинили в преступлении против интересов государственной службы.

Сотрудника полиции признали виновным по статье «Посредничество во взяточничестве», а не в меру делового человека — в даче взятки должностному лицу. Оборотень в погонах работал в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Марий Эл.

360tv.ru

В суде было установлено, что в 2017 году владелец игорного бизнеса передал две взятки на сумму в 110 тысяч рублей начальнику отделения ОЭБ и ПК УМВД России по Йошкар-Оле. Бизнесмен таким образом пытался избежать проверки своей фирмы. Посредником выступил майор полиции, который, видимо, рассчитывал на свою часть прибыли.

Однако начальник от взятки отказался и, более того, сообщил об этом факте в службу собственной безопасности. Дальше передача денег проводилась уже под контролем сотрудников МВД Марий Эл. Вина обоих подозреваемых была доказана в суде.

В итоге, суд приговорил посредника во взятке к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 440 тыс. рублей, лишив его звания майор и права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл, взяткодателя осудили к двум с половиной годам заключения в колонии общего режима и такому же штрафу. Расследование по делу было проведено под надзором прокуратуры Йошкар-Олы.