В Маристате рассказали об уровне зарплаты в Марий Эл

Йошкар-Ола, 17 января. Как сообщают в Маристате, уровень средней зарплаты в Марий Эл на конец ноября составлял около 28,2 тысячи рублей.

По данным Маристата, уровень среднемесячной зарплаты работников организаций республики за ноябрь прошлого года составил 28 232 рубля и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 0,4%.

За период с января по ноябрь прошлого года средняя зарплата в регионе составила 27147 рублей и выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6,4.

Наиболее высокий уровень заработной платы в Марий Эл сложился в области информации и связи, в финансовой и страховой сферах.

Меньше всего зарабатывают сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания.

В Маристате отмечают также, что уровень заработной платы растет более высокими темпами в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, с численностью работников более 15 человек. В таких организациях за 11 месяцев прошлого года зарплата выросла в среднем на 7,7%.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, в каком банке получает зарплату и пенсию президент России Владимир Путин.