Жителям Марий Эл рекомендовали укреплять иммунитет имбирем, медом и орехами

xcook.info

Йошкар-Ола, 17 января. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл советуют жителям республики пить имбирный чай и есть мед, чтобы поднять иммунитет. Рекомендацию публикует пресс-служба ведомства.

По мнению экспертов, имбирный чай помогает организму противостоять вирусам и бактериям. Чай из этого растения укрепит иммунитет и согреет в холодную погоду. Но перебарщивать с имбирем специалисты не советуют, так как слишком «жгучий» чай будет раздражать стенки желудка и кишечника.

Грецкий орех поможет человеку ощутить прилив сил и повысить тонус. Но для достижения заметного эффекта есть орехи нужно две-три недели. Дневная норма не должна превышать количества ядрышек, которое помещается в сложенной «ковшиком» ладони.

Мед и продукты пчеловодства (маточное молочко и перга) тоже считают отличными иммуностимуляторами, способными быстро вернуть к жизни ослабленную иммунную систему. Употреблять продукты пчеловодства специалисты рекомендуют в первой половине дня. В противном случае возможно перевозбуждение и нарушение сна. Мед можно употреблять в любое время.

Натуральные молочные продукты и твердые сыры содержат много кальция и серотонина («гормон счастья»). Кроме того они стимулируют обмен иммуноглобулинов. Также
иммунитет укрепляют самая разнообразная рыба, соя, цитрусовые, мясо, морепродукты, клюква, зелень петрушки, сельдерея, укропа, корица, лавровый лист и различные виды перца.

Перед тем как приниматься за диетологическое укрепление иммунитета, специалисты настойчиво рекомендуют посоветоваться с врачом.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что специалисты Южно-Уральского государственного университета в Челябинске, ученые индийского Национального института технологий Варандал и их коллеги из Российского государственного аграрного университета в Москве смогли усилить полезные свойства кисломолочных продуктов благодаря ультразвуку.