В Марий Эл приложение «Умный транспорт» перестало отображать автобусы и маршрутки

Работающее в столице Марий Эл мобильное приложение «Умный транспорт» и информационные табло на остановках общественного транспорта дали сбой.

В Марий Эл приложение «Умный транспорт» перестало отображать автобусы и маршрутки

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 17 января. Работающее в столице Марий Эл мобильное приложение «Умный транспорт» и информационные табло на остановках общественного транспорта дали сбой.

Ранее сервис позволял отслеживать движение столичного общественного транспорта. С его помощью жители Йошкар-Олы могли заранее спланировать маршрут и рассчитать оптимальное время для выхода из дома, чтобы не ждать на остановке.

- Advertisement -

В настоящее время из всех доступных видов общественного транспорта приложение отображает только троллейбусы. В администрации столицы отметили, что ведется судебное разбирательство с исполнителем договора, сообщает ВГТРК.

Сразу после нового года мэрия заключила новый контракт на обслуживание информационных табло на остановках общественного транспорта. Передача сигнала от всех имеющих соответствующее оборудование перевозчиков должна возобновиться в конце января – начале февраля.

Это не первый перебой в работе сервиса. Ранее МедиаПоток сообщал, что электронные табло на остановках Йошкар-Олы и приложение «Умный транспорт» переставали работать в сентябре прошлого года.