У семейной пары забрали автомобиль за долги по налогам в Марий Эл

http://www.astrg.ru

Волжск, 17 января. Сотрудники УФССП России по Республике Марий Эл изъяли иномарку и арестовали два телевизора у накопившей долги по налогам супружеской пары. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Волжского районного отдела УФССП и представители Межрайонной налоговой инспекции №4 провели совместный рейд по взысканию задолженности по оплате налогов и сборов. У накопившей долги супружеской пары из Волжска приставы и налоговики арестовали два телевизора и автомобиль NISSAN PRIMERA. Электронику приставы оставили на ответственное хранение супругам, но иномарку изъяли. Денег от реализации автомобиля хватит, чтобы полностью погасить имеющуюся задолженность, отметили в УФССП.

В ходе рейда приставы посетили 100 адресов, по которым находится более 500 исполнительных производств. В отношении еще пяти должников вынесены постановления об ограничении выезда за рубеж на сумму 297 тысяч рублей. Одного из должников привлекли к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на Национальный центр банкротств сообщило, что долги потенциальных банкротов за третий квартал прошлого года выросли в России на 28% до рекордной суммы в 39,6 млрд рублей.