Прокуратура Марий Эл занялась «Управдомом»

Прокуроры обнаружили нарушения в содержании домов одной из управляющих организаций в Волжском районе Марий Эл.

Прокуратура Марий Эл занялась «Управдомом»

4vsar.ru

Волжск, 20 января. Прокуроры обнаружили нарушения в содержании домов управляющей организацией в Волжском районе Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

На работу управляющей организации «Управдом» в прокуратуру пожаловалась владелица квартиры в одном из домов в селе Новые Параты. Женщина сообщила, что в подъездах темно, сломаны входные двери, в электрощите видны оголенные провода.

- Advertisement -

Сообщение проверили сотрудники Волжской межрайонной прокуратуры. Прокуроры выяснили, что «Управдом» не содержит дом по адресу улица Финская, 28 в надлежащем состоянии. В подъездах отсутствует освещение, сломаны входная и тамбурная двери. В электрощитах сотрудники прокуратуры обнаружили скрутки и оголенные провода. Также выяснилось, что управляющая организация не проводит профилактики ЧС.

В адрес директора ООО «Управдом» прокуроры внесли представление. Инженера организации по эксплуатации зданий могут привлечь к административной ответственности.

Ранее МедиаПоток сообщал, что прокуратура пресекла нарушения двух ЖЭУК и завела уголовное дело на одну из управляющих компания Йошкар-Олы из-за незаконно поднятой платы за содержание жилья.