В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки самолета: видео

Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту авиационного происшествия с самолетом «Coyote 2».

В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки самолета: видео

СУ СК РФ по Марий Эл

Йошкар-Ола, 21 января. Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту авиационного происшествия с самолетом «Coyote 2».

Как сообщал ранее МедиаПоток, в воскресенье, 20 января, в Звениговском районе Марий Эл в районе поселка Шелангер совершил жесткую посадку легкий двухместный самолет «Coyote 2».

- Advertisement -

Самолет, не имеющий сертификата летной годности, рухнул буквально в метре от железнодорожного полотна ветки Йошкар-Ола – Зеленый Дол. Позднее стало известно, что летательный аппарат был самодельным, его собственноручно собрали двое жителей Волжска, которые и отправились в злополучный полет. Движение по железной дороге в результате аварии нарушено не было, имуществу РЖД ущерб не нанесен.

СУ СК РФ по Марий Эл

Куда более серьезными последствиями обернулась жесткая посадка для пилота «Coyote 2» и его пассажира. Мужчины были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Так, у пилота диагностирована черепно-мозговая травма, перелом позвоночника, травма живота — его доставили в реанимационное отделение больницы Волжска. Второй из пострадавших также находится в тяжелом состоянии.

СУ СК РФ по Марий Эл

По факту происшествия Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

СУ СК РФ по Марий Эл

Как отмечают в СК РФ, На месте происшествия накануне работала следственно-оперативная группа следователей и криминалистов. Ведется следствие.

В качестве основных версий причин авиапроисшествия следствие рассматривает: техническую неисправность и ошибку пилотирования.