В Марий Эл руководитель девять лет получал зарплату за мифическую уборщицу

Руководитель муниципального учреждения поселка Куженер получил условный срок за мошенничество и служебный подлог.

В Марий Эл руководитель девять лет получал зарплату за мифическую уборщицу

Куженер, 22 января. Руководитель муниципального учреждения поселка Куженер получил условный срок за мошенничество и служебный подлог.

- Advertisement -

В Марий Эл вынесен приговор в отношении 57-летнего руководителя муниципального учреждения в поселке Куженер, который признан виновным в мошенничестве в крупном размере и служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что мужчина в период с 2008 по 2017 годы фиктивно трудоустроил в возглавляемое им учреждение свою родственницу на должность уборщицы. Фактически женщина не исполняла никаких обязанностей, однако, ей исправно начислялась зарплата из государственной казны. В результате преступных действий бюджету Куженерского района нанесен ущерб на сумму 727 тысяч рублей.

Решением суда обвиняемому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и лишением права занимать муниципальные должности в течение двух лет.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что заместителя руководителя Владимирской области приговорили к 11 годам тюрьмы за несколько эпизодов, связанных с получением взятки.