Евстифеев: «Все детские поликлиники Марий Эл в течение двух лет станут «бережливыми»

Москва, 23 января. Глава Марий Эл Александр Евстифеев, подводя итоги совещания Минздрава РФ по вопросам реализации нацпроекта «Здравоохранение», заявил, что все детские поликлиники республики в течение двух лет станут «бережливыми».

«Сегодня обсуждались темы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбы с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, развития детского здравоохранения», — прокомментировал руководитель республики.

«Все эти вопросы важны для Марий Эл, в частности, что касательно детского здравоохранения, то все детские поликлиники за два года в республике должны перейти и работать в статусе «бережливых» поликлиник», — добавил Евстифеев.

«Речь идет о необходимости поэтапной замены установок лучевой терапии, устранения дефицита кадров, соответствия единым требованиям медицинским информационным системам», — пояснил Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев добавил, что федеральное министерство здравоохранения со следующей недели начнет выездные поездки по федеральным округам и регионам Российской Федерации.

«Я пригласил министра здравоохранения Веронику Скворцову посетить республику, будем надеяться, что такая поездка состоится», — резюмировал Глава Марий Эл

Напомним, что Александр Евстифеев принял участие в работе совещания министерства здравоохранения РФ и проектного офиса российского Кабмина по вопросам реализации нацпроекта «Здравоохранение» и входящих в его состав федеральных проектов.