Из-за сломанной ноги сварщика возбуждено уголовное дело в Марий Эл

Работник одного из предприятий республики получил тяжелую травму, по факту нарушения техники безопасности возбуждено уголовное дело.

Из-за сломанной ноги сварщика возбуждено уголовное дело в Марий Эл

Волжск, 24 января. Работник одного из предприятий республики получил тяжелую травму, по факту нарушения техники безопасности возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Марий Эл.

- Advertisement -

Инцидент произошел 23 ноября на предприятии, которое выпускает изделия из бетона. По версии следствия, электросварщику зажало ногу между металлическими конструкциями. В результате работник получил перелом ноги, что следователи квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что Верховный суд России уточнил случаи, в которых ответственность за травмы или смерть работника не несет работодатель. В каждом отдельном случае между нарушениями и последствиями суду необходимо устанавливать причинно-следственную связь. Если происшествие случилось из небрежности самого сотрудника, суд должен оправдать работодателя.