В Марий Эл выросло число ДТП с пострадавшими детьми

vk.com/public72823138

Йошкар-Ола, 25 января. В ГИБДД по Марий Эл подвели итоги 2018 года, одним из самых значимых результатов которого стало снижение числа погибших в ДТП.

Итоговое совещание в управлении региональной Госавтоинспекции возглавил руководитель ГИБДД по Марий Эл подполковник Андрей Фарафонов. Как было отмечено, в прошлом году на дорогах региона снизилось число погибших в автомобильных авариях людей. Снизилось, но по-прежнему остается тревожным число ДТП с участием пешеходов — в них погибли в 2018 году 30 и пострадали 218 человек. Как правило, такие аварии происходят по вине самих пеших участников дорожного движения. На треть снизилось число наездов на людей на пешеходных переходах.

В два раза снизилось количество аварий с участием автобусов и почти на треть уменьшилось число аварий, спровоцированных пьяными водителями.

Между тем, высоким остается количество пострадавших в ДТП детей и рост аварий с их участием. Так, за прошлый год несовершеннолетние по вине взрослых 105 раз попадали в ДТП — это на 15% больше, чем годом ранее. В авариях погибли три ребенка, 113 были ранены.

На федеральных трассах республики произошло в 2018 году 119 автомобильных аварий. В них погибли 19 человек и 178 были травмированы.

Как свидетельствует статистика, зачастую жертвой невнимательности и небрежного отношения водителя к правилам дорожного движения становится не только он сам, но и другие люди, поэтому в ГИБДД призывают всех участников дорожного движения быть предельно осторожными.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что во Всемирной организации здравоохранения сравнили число детскую смертность в ДТП с эпидемией — аварии являются наиболее частой причин смерти детей в России.