Для Волжска разработана программа развития до 2020 года

Программу представил первый заместитель председателя правительства Марий Эл Николай Куклин

Для Волжска разработана программа развития до 2020 года

Жителям Волжска представили программу развития города на ближайшие четыре года.

Программу представил первый заместитель председателя правительства Марий Эл Николай Куклин в присутствии депутатов Госдумы Виктора Кидяева и Ларисы Яковлевой.

- Advertisement -

В программе выделен ряд ключевых направлений: переселение из ветхого и аварийного фонда, реконструкция обветшавших коммунальных сетей, строительство и ремонт школ и детских садов, модернизация объектов культуры и спорта.

«Общий объем поддержки Волжска из федерального и регионального бюджета за 4 года превысит 1 миллиард рублей. Но и город не должен сидеть сложа руки. Все проекты реализуются только на основе софинансирования – то есть местный бюджет города Волжска так же должен учесть свои возможности, привлечь бюджетные и внебюджетные средства», — заявил Куклин.

Виктор Кидяев призвал муниципальные власти активнее вести проектную работу.

«Даже в сегодняшних условиях, когда бюджеты ограничены, есть возможность для того, чтобы идти вперед. Но поддержку получают только те территории, где власти и сами жители заинтересованы в развитии, где есть понимание, что и где нужно строить и сколько это будет стоить. Проще говоря – где подготовлены проекты и составлены сметы», — отметил он.