В Марий Эл намерены закрыть некоторые мусорные полигоны

mos-jkh.livejournal.com

Йошкар-Ола, 28 января. Власти в республике объявили о скором закрытии некоторых мусорных полигонов, которые уже не отвечают санитарным требованиям.

Так, уже в ближайшем будущем предстоит вывести из эксплуатации полигоны для складирования отходов у населенных пунктов Октябрьский, Энервож, Суслонгер, Старые Параты, Озерки, Параньга и поселка Голубой — сообщает аппарат ГФИ по Марий Эл.

Об этом заявил министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды и природопользования Марий Эл Владимир Шутов. Заявление прозвучало на совещании у главного федерального инспектора региона Петра Журавлева, который пригласил к себе руководителей федеральных структур.

Аппарат ГФИ по Марий Эл

Напомним, с 1 января этого года в России и Марий Эл начала действовать новая система сбора мусора. Необходимость в этом назрела давно: как отметил Журавлев, система сбора и обработки отходов в стране не обновлялась уже около 40-50 лет, в то время как объемы мусора постоянно растут.

По словам главы Управления Росприроднадзора по Марий Эл Эдуарда Щекурина, в 2018 году в Марий Эл были выявлены 297 несанкционированные свалки на площади 14,5 га. Удалось ликвидировать 145 «диких» свалок и очистить свыше 10,5 га.

Ранее, как сообщает Федеральное агентство новостей, Президент России Владимир Путин призвал ликвидировать незаконные свалки в стране.

smolenskaya-oblast.novosel.ru