Назначен заммэра Йошкар-Олы

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 28 января. Сегодня новым заместителем главы администрации Йошкар-Олы, мэра города был назначен Рафис Шагвалеев.

Заместитель руководителя столицы Марий Эл станет курировать сферу социально-экономического развития города, определять стратегию развития бизнес-сообщества, в его ведении также инвестиционная и инновационная деятельность администрации Йошкар-Олы — сообщает пресс-служба мэрии.

Рафис Шагвалеев в 1993 году окончил обучение в Елабужской школе милиции МВД РФ по специальности «правоохранительная деятельность». Получил два высших образование — в Юридическом институте МВД России («юриспруденция») и Казанском (Приволжский) федеральном университете (специальность «финансы и кредит»).

Ранее, в течение 20 лет, с 1991 по 2011 годы Шагвалеев служил в рядах МВД по Республике Татарстан. Затем занял пост первого вице-президента «Татфондбанка», после чего работал директорам в нескольких производственных компаниях.

С 2016 по 2018 годы являлся советником муфтия по безопасности в Духовном управлении мусульман в Татарстане. В конце прошлого года был назначен заместителем директора МП «Трест банно-прачечного и ритуального хозяйства» в Йошкар-Оле.