В новый исправительный центр в Марий Эл прибыл первый осужденный

Пресс-служба УФСИН России по РМЭ

Йошкар-Ола, 30 января. В недавно открывшийся исправительный центр УФСИН России по Марий Эл прибыл первый осужденный, событие почти торжественное.

Впрочем, открытие центра вряд ли сопровождалось разрезанием ленточки, здесь правила другие. Первый в Марий Эл центр для осужденных к принудительным работам появился недалеко от исправительной колонии №3, на территории бывшей промзоны поселка Медведево.

Пресс-служба УФСИН России по РМЭ

Принудительные работы назначает суд на срок от 2 месяцев до 5 лет, такое наказание считается альтернативой лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо если человек оступился на жизненном пути впервые.

Сейчас первому «постояльцу» восстанавливают потерянный паспорт, затем его трудоустроят: у исправительного центра есть договоренности с йошкар-олинскими предприятиями. Кстати, компании, использующие труд осужденных, получают льготы при уплате налогов.

Пресс-служба УФСИН России по РМЭ

На днях в новый исправительный центр, который рассчитан на содержание 52 человек, должны поступить еще несколько осужденных — сообщили нам в пресс-службе УФСИН России по РМЭ.