Дети с трудной судьбой проходят оздоровление в центре «Журавушка» в Марий Эл

mari-el.gov.ru

Йошкар-Ола, 30 января. Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проходят сейчас оздоровление на базе республиканского центра «Журавушка».

В Марий Эл в эти дни проходят оздоровительные смены, каждая длительностью в 14 дней, здесь принимают ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Среди них дети-сироты, инвалиды, дети из малоимущих семей, детки с отклонением в поведении и другие ребята, которым нужна помощь.

mari-el.gov.ru

В ходе смены дети проходят курс лечения, с ними проводятся занятия по предметам начальной школы, русского языка и литературы, математики, технологии. Режим питания корректируется для того или иного вида заболевания. Здесь используют медикаментозную, витамино- и фитотерапию, ручной массаж, физиопроцедуры  и лечебную физкультуру, для малышей предусмотрена и культурная программа.

mari-el.gov.ru

Планируется, что в первом квартале этого года оздоровление на базе центра «Журавушка» пройдут около трехсот детей. В 2019 году на проведение оздоровительной кампании в этом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних из бюджета Марий Эл выделят более 17 млн рублей — сообщает пресс-служба Минсоцразвития РМЭ.