В Марий Эл почти на четверть снизилась задолженность по налогам и сборам

Йошкар-Ола, 1 февраля. В Республике Марий Эл на 22% снизилась задолженность по налогам и сборам.

Об этом руководитель Управления ФНС по Марий Эл Лилия Гатина рассказала Главе Марий Эл Александру Евстифееву в ходе рабочей встречи, которая прошла в Доме правительства.

Фото Дениса Речкина

«Задолженность в консолидированный бюджет Марий Эл имеет тенденции к снижению – в целом она снизилась на 22% и составляет 467 млн рублей», — отметила главный налоговик региона.

По словам Гатиной, по итогам 2018-го года выполнение показателей консолидированного бюджета Марий Эл, а также местных бюджетов муниципальных образований составило 100%

«В консолидированный бюджет республики поступило 16,5 млрд рублей, из них 13,3 млрд – в Марий Эл, 3,2 млрд – в местные бюджеты», — констатировал руководитель регионального УФНС.

Кроме того, отметила Лилия Гатина, субъектами малого и среднего предпринимательства обеспечено поступление в размере почти 5 млрд рублей, что на 600 млн налогов больше, чем в 2017-м году.

В ходе разговора речь коснулась и контрольной работы ведомства. По итогам 2018 года УФНС по РМЭ проведено 67 выездных налоговых проверок, по результатам, которых было доначислено свыше 420 млн. рублей.