Водителям Марий Эл рассказали о местах установки камер

ГИБДД по РМЭ

Йошкар-Ола, 5 февраля. В ГИБДД обнародовали информацию, на каких именно дорогах в Йошкар-Оле стоят камеры видеофиксации нарушений.

Водители столицы Марий Эл давно хотели об этом знать: в Госавтоинспекции республики рассказали про места установки передвижных аппаратно-программных комплексов «Арена», которые фиксируют превышение скоростного режима.

Итак, в Йошкар-Оле всевидящее око присматривает за улицами Лебедева, К.Либкнехта, Машиностроителей, а также за Ленинским, Царьградским и Воскресенским проспектами. Кроме того, комплексы «Арена» установлены на загородных трассах «Йошкар-Ола – Зеленодольск» и «Йошкар-Ола – Уржум».

udmtv.ru

Места установки камер выбраны не случайно, сотрудники Управления ГИБДД МВД по Марий Эл сначала проанализировали статистику аварийности и выбрали самые сложные участки, там, где водители особенно любят разгоняться.

Впрочем, чтобы жизнь медом не казалась, эту схему расстановки камер инспекторы ГИБДД периодически меняют. Как сообщает паблик УГИБДД МВД по Марий Эл, в таком расположении камеры будут работать только с 4 по 10 февраля.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал, что ГИБДД составила топ-10 самых частых нарушений ПДД в 2018 году…