В Йошкар-Оле оперативно раскрыли убийство

Йошкар-Ола, 5 февраля. Правоохранители столицы Марий Эл оперативно смогли раскрыть убийство.

Как сообщили в региональном управлении СК РФ, тело 44-летнего мужчины с признаками насильственной смерти нашли на его квартире утром 3 февраля, было возбуждено дело по статье «Убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ).

«В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД России по Республике Марий Эл удалось установить 27-летнего подозреваемого», — проинформировали в ведомстве.

По версии следствия, подозреваемый в убийстве познакомился со своей жертвой на улице, второй предложил первому выпить, для чего они отправились на квартиру 44-летнего гражданина.

«В ходе распития спиртного между ними возник конфликт. Гость взял на кухне нож и ударил хозяина квартиры в грудь. Потерпевший попытался уйти от нападавшего, но злоумышленник нанес ему еще 8 ударов ножом в спину», — рассказали детали в СУ СК РФ.

Добавим, что силовую поддержку при задержании подозреваемого оказывали сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. В настоящее время подозреваему предъявлено обвинение, проводятся следственные действия.