Полицейскими Марий Эл раскрыта серия интернет-мошенничеств

Йошкар-Ола, 6 февраля. В Сочи был задержан житель Татарстана, обманувший десятки жителей России.

Полицейские Марий Эл раскрыли серию преступлений, совершенных в отношении двух десятков жителей разных регионов страны. Как рассказали в МВД по республике, злоумышленник находил в Сети объявления о продаже собак, после чего звонил по указанным номерам и предлагал перевести деньги на банковские карты продавцов.

Потерпевшие без лишних вопросов выполняли инструкции мошенника, передавали ему пришедшие в смс-сообщениях коды, после чего преступник переводил их деньги на свои счета.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье кража. В результате оперативной работы подозреваемого задержали в Сочи — им оказался 43-летний житель Татарстана, у которого обнаружили и изъяли мобильные телефоны и сим-карты, задействованные в совершении преступлений.

Расследование продолжается, полицейские устанавливают других возможных жертв злоумышленника.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в Москве по подозрению в хранении наркотиков задержана пианистка якобы страдавшая серьезным заболеванием печени. Полицейские считают, что полученные средства музыкант могла тратить на приобретение запрещенных веществ.