Пенсионерка из Марий Эл признана лучшим волонтером в онкологии

www.ipu-onco.net

Йошкар-Ола, 6 февраля. Основатель волонтерского движения в онкологии в Марий Эл Ирина Стояновская стала победителем конкурса «Мы будем жить! ».

Конкурс «Мы будем жить! » был организован в позапрошлом году по инициативе Международного союза пациентов и Национального общества детских гематологов и онкологов. Лауреатами одноименной премии становятся врачи и волонтеры, общественники и журналисты — все те, кто вносит вклад в работу по борьбе с онкологическими заболеваниями и поддерживает больных людей.

Победители по итогам прошлого года определялись путем открытого голосования. В итоге лучшими стали почти 90 номинантов и 17 коллективов из разных регионов страны.

Как пишет «Марийская правда», в числе прочих победителем стала пенсионерка из Марий Эл Ирина Стояновская, которую признали лучшей в номинации поддержки и сопровождения пациентов. Стояновская стоит у истоков волонтерского движения в онкологии нашей республики. Пережив серьезное заболевание, пенсионерка решила помогать другим.

Признание в рамках конкурса «Мы будем жить! » получила также заслуженный врач Марий Эл Светлана Немцева, в адрес которой была высказана особая благодарность за профессионализм и чуткое отношение к пациентам.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказало о том, как уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний.