Бизнесмены в Марий Эл ловили рыбку в мутной воде

yarreg.ru

Йошкар-Ола, 8 февраля. В Сернурском районе республики выявлены нарушения законов о рыболовстве в работе нечистых на руку предпринимателей.

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о рыболовстве: под прицел внимания защитников закона попали индивидуальные предприниматели, занимающиеся рыболовным хозяйством в коммерческих целях.

Как оказалось, что в Сернурском районе два бизнесмены взяли в аренду пруды на реках Она, Чукша и Шаба, чтобы разводить для продажи рыбу. При этом, по закону, они должны были представлять в местное управление Росрыболовства отчеты по вылову рыбы.

Такое требование закона введено неслучайно и необходимо для проведения со стороны организаций рыбоохраны контроля за предприятиями и лицами, которые занимаются рыбным хозяйством.

Однако деловые люди сведения по отлову рыбы в контрольный орган в срок так и не представили — сообщает пресс-служба Прокуратуры РМЭ. Прокурор района принял меры, в итоге сейчас выявленные нарушения устранены, отчетность о вылове рыбы восстановлена.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что после проведения исследований эксперты назвали самую полезную в мире рыбу …