Долги по налогам в бюджет Йошкар-Олы сократились на 24 млн руб

userapi.com

Йошкар-Ола, 8 февраля. Задолженность по налогам в бюджет столицы Марий Эл составила 151 млн рублей и сократились за декабрь на 24 млн.

Уменьшается не только общая задолженность, меньше в городе стало и самих неплательщиков. Число должников перед казной Йошкар-Олы уменьшилось на 282 субъекта экономической деятельности и составляет 660 организаций и индивидуальных предпринимателей.

150 млн рублей долга — много это или мало? В йошкар-олинском бюджете это 13% от годовой суммы всех налоговых доходов города. А ведь эти деньги могли пойти на содержание школ и детских садов, дворцов культуры и библиотек, ремонт дорог и благоустройство…

yarreg.ru

Львиная доля недоимки в бюджете города (91%) составили долги по уплате налога на доходы физических лиц. Ещё 7% — это задолженность по уплате единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности.

Власти города выражают благодарность директорам предприятий и бизнесменам, которые вовремя уплачивают налоги, и призывают должников расплатиться по счетам. Вопрос поступления налогов в бюджет Йошкар-Олы находится на постоянном контроле у мэрии.

На портале администрации ежемесячно публикуют «черный список» должников, организаций, накопивших долги по налогам, которые зачисляются в бюджет города, на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что бюджет Марий Эл по доходам в январе исполнен почти на 110%…