Парковку на улице Зарубина запрещают новые дорожные знаки в Йошкар-Оле

Марийская правда / Андрей Антонов

Йошкар-Ола, 8 февраля. Власти Йошкар-Олы оптимизируют движение транспорта на улице Зарубина и у проходной Марийского машиностроительного завода.

Так, на улице Зарубина появились дорожные знаки, которые запрещают парковку автомобилей. И это разумно: в часы пик здесь проехать просто нереально, вечная пробка. К тому же, в таких условиях крайне сложно проводить уборку снега.

Новые знаки «Остановка запрещена» появились на четной стороне улицы Зарубина между Заводским переулком и улицей Машиностроителей. В то же время припарковать машину здесь по-прежнему можно в двух «карманах» с 6 утра до 10 часов вечера.

Марийская правда / Андрей Антонов

Но если на ул. Зарубина «дышать» теперь водителям станет легче, то проблема с затором у проходной ММЗ пока не решена. Речь о трудном перекрестке улиц Суворова и Машиностроителей — машин, поворачивающих налево с улицы Суворова в сторону Девятого микрорайона, в разы больше.

Горожане давно предлагают разрешить в этом «пробковом» месте поворот налево сразу с двух полос. Однако такой вариант всё ещё запрещен. И директор МП «Сигнал» администрации Йошкар-Олы Андрей Жуков в разговоре с «Марийской правдой» объяснил, почему:

Марийская правда / Андрей Антонов

— Да, с Суворова налево идет большой поток машин. Ситуацию мы анализировали. Но разрешить поворот налево с двух полос мы не можем, т.к. тогда автомобили, которые станут поворачивать налево с правого ряда, будут блокировать тех, кто едет направо.

По его словам, вопрос дорожного движения в этом районе надо решать комплексно, с участием ГИБДД, взвесив все «за» и «против». Как вариант, рассмотреть возможность двустороннего движения на участках улиц Анциферова и Зарубина, ныне односторонних.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Йошкар-Оле на бульваре Чавайна разрешили двустороннее движение…