Финансовая поддержка будет оказана одаренным спортсменам Марий Эл

Йошкар-Ола, 10 февраля. В Марий Эл вступил в силу приказ регионального Минспорта о поддержке одаренных спортсменов и спорторганизаций.

В региональном бюджете на текущий год на меры по поддержке одаренных спортсменов и спортивных организаций заложено 200 тысяч рублей. Эти средства будут распределены в соответствии с механизмом, разработанным Миноспорттуризма республики во соответствии с рекомендациями профильного федерального ведомства.

Начиная с 13 мая и вплоть до 1 июня нынешнего года в министерстве молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл будут принимать заявки от спортивных организаций, реализующих федеральные стандарты спортподготовки.

На поддержку могут претендовать спортсмены, попадающие под следующие условия: наличие действующего разряда «кандидат в мастера спорта» или спортивного звания, а для командно-игровых видов спорта — спортивного разряда не ниже первого или спортивного звания; прохождение спортивной подготовки не менее 2 лет на дату подачи заявки; завоевавшие 1-3 места на всероссийских спартакиадах учащихся, молодежи, спортивных школ, Первенствах России, Европы, мира, Европейских юношеских Олимпийских играх, Юношеских Олимпийских играх, Европейских Паралимпийских или сурдлимпийских юношеских играх; отсутствие нарушений антидопинговых правил.

Распределение выплат будет производиться по формуле исходя из набранных спортсменом баллов за результаты на соревнованиях.