Прокуратура Марий Эл выявила изъяны в работе коммунальных служб

ok.ru

Йошкар-Ола, 11 февраля. Прокуратура РМЭ проверила, насколько обеспечена безопасность при использовании коммунального оборудования: выявлены недостатки.

Специалисты надзорного ведомства и регионального Госжилнадзора выявили множество нарушений в сфере обеспечения безопасности в сфере ЖКХ. Во многих районах вовремя не проверялись дымовые и вентиляционные каналы, как того требует закон.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РМЭ, УК «Коммунальник Куженерского района» в 2018 году провела такие работы с нарушениями в 68 многоквартирных домах. Против гендиректора возбуждено дело об административном правонарушении.

Другая УК, «Новоторъяльский жилсервис» нарушила Жилищный кодекс РФ, не обеспечив диагностику газового оборудования в шести жилых домах. Результаты проверки направлены в Госжилнадзор РМЭ для возбуждения дела об административном правонарушении.

Всего в ходе проверок прокуроры выявили 55 нарушений закона, возбуждено 12 административных дел. Устранение обнаруженных нарушений остается на контроле республиканской Прокуратуры.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что каждое третье обращение в Прокуратуру Марий Эл оказалось обоснованным…