Филиал военно-патриотического парка «Патриот» появится в Марий Эл

patriotp.ru

Йошкар-Ола, 11 февраля. В республике уже в этом году будет открыт филиал подмосковного военно-патриотического парка «Патриот».

Всего на территории Центрального военного округа, куда входит и Марий Эл, предстоит создать 16 филиалов парка «Патриот». Отделения этой организации в округе планируется сформировать до конца года. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

patriotp.ru

«Для оснащения парков с баз хранения Центрального военного округа выделены демилитаризованные исторические образцы вооружения и военной техники», — говорится в сообщении.

Филиалы военно-патриотического парка «Патриот» откроются не только в Марий Эл, но и в Свердловской, Саратовской, Тюменской, Иркутской, Самарской областях и других регионах, входящих в Центральный военный округ.

patriotp.ru

Первая структура военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» начала работу в Московской области в 2015 году. Участниками масштабных мероприятий стали десятки тысяч посетителей, в том числе из зарубежных стран.

Как сообщается, на территории парка расположены военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, здесь работают выставки образцов советской и российской военной техники, зона реконструкции и т.д.