Пенсионерка потеряла полмиллиона рублей, впустив в квартиру незнакомцев

Йошкар-Ола, 11 февраля. Пожилые люди в Марий Эл все чаще становятся жертвами мошенников, проникающих в их квартиры под разными предлогами.

На днях 88-летняя йошкаролинка впустила в квартиру двух незнакомых мужчин, которые предложили ей услугу по установке фильтра для воды. Женщина согласилась и, оплачивая работу, достала из шкафа все свои сбережения в размере 495 тыс. рублей. Заполняя договор, пенсионерка положила деньги перед «гостями», после чего один из них украл всю сумму и «гости» покинули квартиру.

По данному факту проводится проверка, следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

Подобный случай, развернувшийся по схожему сценарию, произошел и в Сернурском районе Марий Эл, где к 85-летней старушке пришли две «социальных работницы». Как сообщает МВД по РМЭ, женщины были «цыганской внешности». Завладев вниманием пенсионерки, непрошенные гостьи похитили у нее семь тысяч рублей, подменив деньги билетами «банка приколов». Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в Петербурге мошенник похитил у пенсионерки деньги, притворившись сотрудником полиции.